покой

что будет завтра? - я не знаю
проснусь ли утром?... и вообще
когда наступит час последний? -
страдания избавит в суете...
 
мне не дано то знать наверно -
к чему вопросы задавать?
подстёгивать событий продвиженье -
энергии не стоит напрягать...
 
я обмануть могу теченье
и повернуть, в своё стремленье
и время буду обгонять -
накажет своевольство, провиденье!
 
и лишь поэтому - благое наслажденье
тот миг - присутствует сейчас -
не строю планов продолжений:
покой присутствует всегда!