Актриса

Актриса
Я вышла на сцену и взглядом окинула зал.
Еще за кулисами кто-то ехидно сказал:-
“Твой выход, принцесса! Иди, убивай наповал!”
 
Но цель у меня – не играть, не учить, не пленять.
Стою на подмостках, чтоб мыслями повелевать.
На сцене, как в жизни, живу без оглядки – плевать!
 
Но мир разделился на две, по ролям, стороны.
На сцене глумятся над жизнью – за власть сатаны.
А те, кто в партере, восторгом привычным скучны.
 
На сцене стою, а овацией зал грохотал.
Я жду тишины, чтоб в искусство открылся портал.
Ступаю туда, удивленно, как каждый квартал.
 
Живу в этой сказке, её покидая не раз.
Когда возвращаюсь – боюсь, что талант мой угас.
Но он разгорается вновь, подтверждая свой класс.
 
И чувства, как волны стекают с меня на людей.
Кто плачет, кто стонет, кто хочет сбежать поскорей.
Но клещи эмоций сжимают сильней и сильней. ..
 
Закончилась пьеса. Владычица чувств и умов,
Я вышла прощаться на сцену - под стук каблуков:
Спустились мгновенно на землю с моих облаков.