В полёте

Вспорхнул из-под ног голубок суетливый -
Напрасно мечтала о жизни счастливой.
А годы бегут чередой бесконечной
И ввысь поднимаются лентою млечной.
Мы в небо стремимся свободною птицей.
И часто не важно, журавль иль синица
С тобой в бесконечность иную стремится...
Да разве важны в бесконечности лица?