Ночной дождик.
Стучит, набегает волнами...
...Гуляет скупой ветерок.
А я за родными стенами
Слагаю сюжеты из строк.
Порой захлестнёт электричка
Далёкой тягучей волной -
Мне всё это с детства привычно:
Посёлок, и дом, и окно...
Подвинулись массы снаружи,
Им занавес тут же кивнул...
...А муза всё кружит и кружит -
Глядишь, до утра не усну.
Под тайную азбуку капель
Пытаюсь миры открывать
И ставит сомнения скальпель
На сердце надрезы опять...
...Взметнулась цветастая лента
И форточки старой хлопок
Заметил вполне откровенно,
Что выучен новый урок.
17.05.2017.