НА КОНЦЕРТЕ БЕЗ ТЕБЯ / Из цикла "Тебе" /

Аудиозапись

Ты был со мною на концерте,
Где дух Армении витал,
Казалось, что со мною вместе
Ты звукам музыки внимал.
 
Хачатуряна исполняли
Виолончелистка и скрипач.
Весь зал в плену они держали -
В моей душе - восторг и плач.
 
Душа как будто воспарила:
Не на земле я - в облаках.
Магическую дарит силу
Руки маэстро точный взмах.
 
Мелодии Наири жаркой -
Армении твоей родной -
В Дом музыки ворвались ярко.
Их исполнял оркестр большой
 
Филармонический московский,
Которым правил дирижёр -
Земляк твой небольшого роста.
Он в душу каждого вошёл
 
Своим уменьем виртуоза
Заворожить оркестр и зал.
Он шквал аплодисментов вызвал,
Когда лезгинку танцевал.
 
Концерт я долго помнить буду,
Хоть слушала его одна.
Божественных мелодий чудо
Ко мне с тобой приходит в снах.
 
2012 год