БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР
Аудиозапись
Огромная благодарность Лидии - добрейшей души человеку и прекрасному декламатору
за второе рождение моего опуса о снежинках..
* * *
Саваном накрыл нас снегопад.
В белоснежной зимней круговерти
Дивные снежинки к нам летят -
И невольно думаешь о смерти.
Как недолговечна красота
Волшебства небесного из снега!
Но Всевышний щедр на чудеса:
Совершенна Мастерская неба!
Каждая снежинка как шедевр -
Книги Гиннеса она достойна!
И спустившись из небесных сфер,
Нам о неизбежности напомнит
Нашей жизни скорого конца.
Сколько бы ни длилось это чудо,
Дар божественный в руках Творца -
Драгоценна каждая минута!
Только миг мы видим красоту
Молнии, зарницы и снежинки,
Но лелеет разум наш мечту
О продленье человечьей жизни.
28 декабря 2018 г.