Другой

Он никогда мне о любви не говорил .
Не намекал ни о цветах , ни о прогулке ,
И поцелуй в ночном укромном переулке
Ни разу в жизни под луной не подарил ...
 
Он не хвалил мои Французские духи .
Не замечал ни новой стрижки , ни укладки .
Не угощал ни эскимо , ни шоколадкой ...
 
Он лишь писал ... Писал свои стихи ...
 
Он жил для Них ! Он в Них встречал рассветы !
Трудился на износ и уставал ...
В стихах рождался , в них же умирал ,
Отыскивая сильные сюжеты ...
 
Он просто жил . Стихами . На износ .
Моя любовь безропотно молчала .
И каждый раз рвалась начать сначала ,
Когда вся жизнь катилась под откос ...
 
Он так привык ... Он не умел иначе ...
Он радовался рифмам , как дитя ...
Писал стихи волнуясь и шутя ,
Не замечая , как ночами плачу ...
 
Он не играл . Другим всего лишь был ...
Я слишком поздно осознала это .
 
Ох , не влюбляйтесь , девушки , в поэта ...
Он не оценит ваш любовный пыл .