Любовь отсутствует во мне...

Любовь отсутствует во мне,
Я не страдаю.
Живу, как будто в полутьме
И не витаю,
Как раньше, в облаках юнцом
Сплошь романтичным,
Стал ныне с мэтровской ленцой
Сыт и циничен.
 
Я школу жизни постигал,
Плодя ошибки,
Любовный пропустив сигнал
Волшебной скрипки.
Закрыты двери на засов,
ГлУхо, как в танке.
И более не надо слов
Для homo - monkey.
 
Книг не читаю, мой полёт
Уже прервался.
И бездуховности налёт
В скелет впитался.
Не обнажаюсь донага
Душой своею.
От нежных балерин Дега
Уже не млею.
 
Я ,,Pinot Grigio" винцо
Пью, марки ,,Bolla"!
Симптомы пьянства налицо, -
Вино, не кола.
Хотя бы так и я не прочь
В бокал добавить.
А за окном глухая ночь
Царит и правит.
 
* homo - разумный ( лат.)
*monkey - oбезьяна (англ.)