Не бывает осень скучной

Не бывает осень скучной
Не бывает осень скучной.
Горькой бывает, не нужной.
Краснеющей и печальной,
Тоскливой и, даже, случайной...
 
Бывает она холодной,
Самовлюбленной и подлой,
Ветреной, грубой, бездушной,
Болезненной и равнодушной.
 
Заманчивой и прекрасной,
Вольной, волнующей, страстной.
Она терзает и манит.
Омоет, очистит, исправит.
 
Бывает она дождливой,
Слякотной, грязной, унылой.
Туманы выходят из сна,
Пригрезится миру весна...
 
И грянет осенью лето!
Вдруг, кто-то вспомнит поэта.
Щедрая жарко встречает.
Жалеет, а, может, скучает...