Весна отдаёт нам тепло по крупицам

Весна отдаёт нам тепло по крупицам
Весна отдаёт нам тепло по крупицам.
Так холоден ветер, пронзающий тело.
Но листик из почки пробиться стремится,
Пернатые строят жилище умело.
 
А там, где стоял сухостой прошлогодний,
Который пожгли шаловливые дети,
Покроется поле зелёной травою
Со множеством ярких душистых соцветий.
 
Жужжание пчёл и цикад стрекотание
Сольются сонатой в едином порыве,
На время развеяв все наши печали,
И, может быть, чуточку сделав счастливей....
 
(16.о5.2о17)