Память.

Моя любовь всегда дойдет,
как свет умерших ныне звёзд,
 ещё
десятки лет
 доходит.
И освещает Землю светом
творя в морях её волнение.
На что был гневен сильно Бог?
Когда  
болезненный он дар
всучил 
людей решив измаять - нам
вековую
 сердечную
память.
И не затворишь печаль,не насытишь,
в ларец не закроешь под крепкую дверцу.
Не покинет страдающего
человек
пока не выревешь,
не высолишь
его из сердца.

Вымучать из мозга и
 костей,
однако,до конца все же не выйдет.
Как черные чернила на белом льне
каждый стремится собой пропитать другого и снова 
к чистому.

Оставь.
Сердце изношено разве выстоит?
Не мерьте.

Старость приходит намного позже,
момента 
душевной смерти.