Я снова в деле...

Я снова в деле, не погиб вчера!
А значит, доживу сегодня до утра!
Лап мокрый мох касается, скольжу,
Бесцельно, ленно по лесу брожу.

Вдруг гладь воды - в ней неба отраженье,
Стою в молчаньи, жду преображенья,
Глаз не волнует на траве роса,
Не интересны мне пустые чудеса.

Вновь окунусь в бездумную охоту,
Надежду возложив на тело и природу,
Мне все равно, кто попадется на пути,
Мне надо с ним не дружбу завести.

Вперед, добыча словно ветер ускользает,
Иной метафоры животное не знает,
Но знаю точно - нюх не подведет,
Чу! Слышу вот она, судьба моя идет...