Утренний этюд

Утренний этюд
И снова утро.
Сильный запах от земли,
Высоких трав — и сочных, и цветущих...
Хоть солнышко не видимо вдали,
Но воздух и насыщенней и гуще...
 
Вечерний дождь — обильный, но не злой
Смочил добротно свежие посевы,
Росточек каждый — хрупкий, молодой...
 
И птичий хор собрался на распевку:
Смешались стрекотание сорок,
Воронье карканье и нежных горлиц стоны,
Синичьи высвисты и соек говорок,
Чириканье... И стук неугомонный
Трудяги-дятла...
 
Зреет новый день.
В зелёной дымке голые макушки
Акаций мрачных...
И лесная Лень
Спать улеглась на моховой подушке...