Зачем бумажные дневники?

Зачем бумажные дневники?
Зачем бумажные дневники?
Зачем нам эти двойники?
Зачем нам строчки которые близки,
но в тоже время далеки?
 
Зачем нужны эти памятные черновики?
Для чего нам воспоминаний мазки?
Мы всего лишь хотим на эти листки
записать мыслей своих островки.
 
Ведь это наши двойники
и они же тайники.
Мы записываем наши косяки,
чтобы жить дальше по-людски.
 
Урок из этого извлеки
закрой островки на замки.
Прошлое от себя отсеки
и не будет больше стратегий.
 
16 мая 2017