Безмолвные сумерки
Над городом мрачно сгущается вечер,
Его даже можно потрогать рукой,
Мужчины и женщины рвутся на встречу,
Находят друг друга, теряя покой.
Магический сумрак туманом окутал
Дома, переулки, тебя и такси,
Я снова другую с тобой перепутал
И что-то не в тему некстати спросил.
Пятнадцать минут между таймом и таймом,
Враги отдохнут и вернутся сюда,
Четыре глотка до раскрытия тайны,
Один поцелуй от любви до суда.
А дождь нам сыграет по нервам и струнам,
Мелодию без опостылевших слов,
А август заблудится в небе безлунном,
И осень пришлёт полномочных послов.
Безмолвные сумерки пахнут прохладой,
Мужчинам и женщинам не до меня,
А вкус поцелуя куском шоколада
Застрял на губах со вчерашнего дня.