Вновь тебя нет, когда ты нужен.
Вновь тебя нет, когда ты нужен.
Брожу одна. Асфальт и лужи.
И серый дождик за спиной
Идет широкой полосой.
И присмиревшие березки
Из-под ресниц роняют слезки,
И бестолковые вороны
Попрятались там где-то, в кронах.
И неприятный шорох шин
Спешащих в парк такси, машин.
Лишь светит блеклая луна,
Как я, совсем одна, одна.
А где-то ты в пустой квартире
Один во всем огромном мире
Пытаешься найти ответ:
Ну почему меня-то нет?
Ты тоже, как и я, не спишь.
И может, из окна глядишь.
На этот странный, серый дождь
И ждешь, и ждешь, и ждешь, и ждешь…
Дементьева Надежда ( Руся)