Всё сложно

Не бойся – ведь больно не будет,
ну разве что самую малость.
Решившись – не думай, just do it!
Мне тоже когда-то казалось,
что смерть не страшнее разлуки;
что жизнь без тебя – невозможна.
Но вот – не наложены руки,
а в статусе снова "Всё сложно".