Гуд бай, Карибские острова...

Гуд бай, Карибские острова, где я не буду никогда…
 
(Навеяно рассказами друзей и родственников побывавших там…)
 
Здесь утром ветерок прохладный,
Рукою пальмы шевелит.
Туземец голый, но нарядный,
Туристов танцами смешит.
 
Здесь крокодилы и слоны,
Ручные, как у нас собаки.
У берега боясь волны,
Бананы клянчат тут макаки.
 
А фрукты тут с другой планеты,
Едят в отеле люди наши.
А свёклы и картошки нет тут,
И нет простой, но манной каши.
 
Я чувствую песок горячий,
Прохладную волну прибоя.
Я вижу солнца мяч палящий,
Он топит нас всех в летнем зное.
 
Я слышу крики попугаев,
Я ощущаю соль на коже.
Повсюду рай растёт из рая,
И кажется нет ничего дороже.
 
Тайланд, Анталья и Мальдивы,
Карибы, Фиджи, Кипр, Таити,
О боже, как же вы красивы!
Вы счастье, вы мечту в себе таите.
 
Я вас прочувствовал, увидел,
Я фрукты ваши съел без хлеба.
Набрал ракушек я и мидий,
Хотя у вас ни разу не был…