Когда мы еще летали

Когда мы еще летали
Гласит легенда, что когда-то летали мы как птицы,
Хотя бескрылые, но в небе мы что орлы - орлицы!
Взмывали ввысь лишь силой мысли, до облаков и выше,
И даром тем нас одарили, сей благодатью - свыше …
 
Мыслью мы всё тогда творили, лишь только пожелаешь,
Что захотел, о чем подумал, мгновенно получаешь!
Любовь, гармония, и нега царили безраздельно,
Причем для всех, а не как ныне, (кое-кому отдельно!)
 
Так почему, скажи, как птицы, мы боле не летаем,
И кабалой на жизнь средства порою добываем?
В чем провинились ... за грехи ... законы попирали?
Не тем Богам, быть может мы, молитвы посвящали?
 
Вопросов много, а ответ, по мне, так лишь один,
Коль ты не сам души своей, а кто-то господин!
Крылья сложили насовсем... чужой поддались воле,
Любовь попрали, и за то летать не можем боле!
 
Но иногда, во время сна, нам память возвращают,
И в них желанья, как тогда ... и люди вновь летают!
Еще, когда полюбишь ты, и он тебя полюбит,
Опять летаем, как тогда … любовь в нас память будит.