Я боюсь

Я боюсь
 
Я боюсь стереть лицо,
Утром умываясь.
Обручальное кольцо,
Снять я не решаюсь.
 
Боюсь болезни, смерти, яда,
А вот на кладбище ограда,
Наводит лишь тоску и грусть,
Её ни капли не боюсь.
 
Живых боюсь я, а не мёртвых,
Надменных, добрых, злых, простых,
Тупых, порочных и упёртых,
Да, что там, всех боюсь, любых.
 
Боюсь природный катаклизм,
Торнадо, смерч, землетрясение,
Боюсь лихой максимализм,
Боюсь обузой быть, стеснением.
 
Боюсь я плыть в открытом море,
Тарантула боюсь, змею.
Боюсь скандала, крика, горя,
Ещё боюсь твою слезу.