Предновогоднее

Предновогоднее
 
Зима вытряхивает тучи,
Снежинки липнут на окно.
И ветер рвётся круче, круче!
И солнца нет уже давно.
 
На крыши пышным покрывалом,
Ложится белоснежный снег,
Шарфами буд-то бы забралом,
Закрыты лица. Человек,
 
Спешит куда-то, смотрит вниз,
Пытаясь обмануть снежинки,
И вспоминает тёплый бриз,
И лета жаркие картинки.
 
А всё вокруг белым-бело,
Все новогодней ночи ждут,
И оливье полным-полно,
И в радость праздничный салют!