Курганы

Уже рассвет, уже подъем бьют, барабаны.
Уже приказ войскам атаковать курганы.
И конница берет разбег на поле браном,
Пошли галопом в бой драгуны и уланы.
 
Стреляют пушки, добавляя раны,
У егерей с картечи уж мундиры драны.
Но врукопашную стремятся ветераны,
И все смешалось в этой битве славной.
 
Руби, стреляй, не отступай ни шагу,
Противник дрогнул, побежал, отпрянул.
Теперь могилы роем, зашиваем раны,
А впереди нас ждут, новые курганы.