Тихая суббота

(Вестник. Эпизод 3)
 
Так тихо… Так тихо – словно
В начале Времён и Судеб.
Так тихо – как будто Слово
Из уст милосердной Сути
Ещё не явилось мерой
Любви. Будто нет в бездонной
Сплошной немоте ни смерти,
Ни жизни – так тихо в доме…
 
«Мой ангел, какие вести
Принёс ты из храмов горних?
Ответь, кто сегодня светлой
Надеждой утешит горе?
Кто нынче небесной манной
Свои утолит печали?..
Скажи, а ты видел маму?
Простила ли? Ждёт? Скучает?..»
 
«Мой грустный, мой грешный странник!
У нас там не ждут – а знают!
И нашим приделам ранним
Чужда суета земная.
Мы ваши врачуем скорби.
Мы радости ваши славим.
Мы любим вас! Любим – горьких,
Мятущихся, сирых, слабых…
 
 
Мы любим… Но только в бренной
Юдоли доступно благо,
Невинно, светло, смиренно
От счастья простого – плакать!
И мне непременно надо
В канунной немой пустыне
С тобой оказаться рядом
И слёзы пролить святые…»
 
Так тихо… Ещё во гробе
Господь, но уже означен
И полит священной кровью
Мой путь… Я прощён… Я плачу…