Я спрятался в дожде...

Я спрятался в дожде...

Аудиозапись

(Первая публикация - в приложении к журналу "Юность", №2, Москва, 2005 год).
 
Я спрятался в дожде, я в камышах,
Я очутился там, где мокрый ветер.
Со мной слух, зренье, тело и душа.
И  представленье  о  померкшем  свете.
Неясно  вижу  голос  далека,
Прекрасно слышу стебля колыханье
И  знаю:  для меня струит река
Серебряное  чистое дыханье.
В душе моей шумит широкий дождь,
В дожде шумит душа, дыша над ухом.
Замерзну я – всех сотрясает дрожь,
Хотя вокруг нехолодно и сухо.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО