Великие

Широкой поступью идут ВЕЛИКИЕ на берег,
В глазах презренье к власть имущим и рабам.
Да лучше смерть принять чем жить как челядь,
И утопившись в море равным стать богам.
 
Но с каждым метром что подходят к цели,
Короче шаг, а в глазах лишь страх.
Дошли, сказали речь на волны блея,
И разошлись набраться смелости в сердцах.