Дефиле по краешку забора

"Расправив крылья", с крыши прыгнул кот.
И "полетел". Поймал когтями ветку,
Недолог, но красив его полет,
Решил собой порадовать соседку…
 
В её глазах огромных- зеленца.
Сама мила, пушиста, черно- рыжа,
Движений нарочитая ленца,
Торчат усы изысканно- бесстыже.
 
А во дворе- огромный, злющий пес.
Рычит, зубатый ужас ухажёра!
Ну как же тут ухаживать всерьез?!
Лишь дефиле по краешку забора…