Ловец несбывшихся надежд

Не спеша, с котомкою, в заплатах,
Шел ловец несбывшихся надежд.
Проходил рассветы и закаты,
Примеряя мудрых и невежд…
 
Сколько их, надежд, попавших в сети,
Целей, на которых ставят крест.
Нищий преклоняется монете,
Глупый- жизнь истратит на протест.
 
Промахи, досадные ошибки,
Лень и слабость. Под чертой- итог.
Не спеша идет Ловец, с улыбкой.
А в руках- котомка и сачок…