РОЗЕ (ода)

РОЗЕ (ода)
О. богиня любви,
Королева цветов,
Эту оду тебе посвящаю,
Будь ты алой как кровь
Или белой, как снег,
Пред тобою я взгляд опускаю.

Лепестки твои - дар,
И волшебный нектар,
Словно речи любимого льётся.
Помоги мне услышать признанье из уст,
Что из дали ко мне донесётся!