БОБРЫ И ШАКАЛ

БОБРЫ И ШАКАЛ

Аудиозапись

В лесу жила семья бобров,
работали все дружно,
плотину инженер-бобёр
соорудил как нужно.
И знало всё зверьё вокруг,
что это дело его рук.
 
А по соседству жил шакал,
почтения не вызывал.
Он лаял, бегал, завывал,
но ничего не создавал.
 
В один из дней решил шакал
прийти к бобру с советом:
"Ты сделай так, как я велю
и не дерзи при этом.
Я - главный тут и не перечь,
иначе пожалеешь.
Я разорю твою нору,
твою я шкуру разорву,
ты знаешь, я умею."
 
И хоть не прав был тот шакал,
бобёр плотину перебрал.
И в жизни часто у людей,
кто стал начальством, тот сильней!