В снах

Тучи повисли на крыше
Ветхого отчего дома.
Окна - сквозные дырищи -
Памяти юной паромы.
 
В детство уносят босое,
Где упоительны травы.
Перед ночною грозою
На берегах переправы
 
Спим на колючей соломе
Под камышовым навесом...
И на небесном пароме
В снах покидаем мы детство.