Ты здесь, сейчас, со мной

Ты здесь, сейчас, со мной

''город катится во тьму,
как свихнувшийся трамвай…'' 

Елена Миронова


Ты здесь, сейчас, со мной... 
Что за нелепица — 
хоть снег и не сухой, совсем не лепится,
черёмуха по сторонам зевает,
заката нервный пламень
всё колеблется. 

Схожу с ума, тобой заболеваю, 
раскаянья набилась кладовая,
обрыдла туч завеса дымовая,
сухие руки к небу воздевая,
метелица скулила безутешная;
живётся как тебе, открой, сердешная,
к луне-бродяжке обращусь как-то небрежно я.
Распарывают Лиговку трамваи,
оттягивая неизбежное.

© Михаил Орлов, февраль 2015