ВЧЕРА

Весеннее небо казалось бездонным,
Катился по саду сиреневый вал.
Поэта вели на расстрел Купидоны,
Глаза ему ветер платком завязал.
 
Качнулся у края он парусом белым,
Пронзённый насквозь ядовитой стрелой,
Душа его птицей к любимой летела
И билась о стены в квартире пустой.
 
В квартире, где глухо задёрнуты шторы,
Где холодом тянет из прежних щелей,
Где осенью шарили чёрные воры,
Оставив на улице чёрных коней.
 
Не умер поэт. Яд в любви растворился,
В тяжёлых кудрях проступил сединой,
И капелькой грусти в стихи просочился,
И в песни скатился холодной росой.