Поэтесса и Муз

Вышла замуж поэтесса,
Муз остался на мели,
Вышли четверо из леса
И куда-то увели.
 
Год за годом: трали-вали,
Дом, работа, суета.
Дети тихо подрастали,
Испарялась красота.
 
Износились даже нервы,
Как осеннее пальто,
И она с упорством стервы
Мужика кляла за то.
 
Муж не Муз--его капризы
Отметались, словно сор,
И семейные репризы
Громоздились выше гор.
 
Быт российского замеса
Не спеша за горло брал.
И всё реже Муз из леса
Звал её на чудный бал.