Я прячусь не от жизни
Я прячусь не от жизни - от людей,
Которые шутя наносят травмы,
Своим нутром всегда пророчат драмы,
Приблизившись чуть-чуть к судьбе моей.
Им честно невдомёк, что есть тактичность,
Что надо думать прежде чем сказать,
Готовых всех советами терзать
И склонных в споре перейти на личность.
Которым интересно вас позлить
И вашу злость назвать неадекватом.
Заесть конфетку праздничным салатом,
Употреблять везде зубную нить.
Своими убеждениями бить,
Опровержений вслух не допуская.
Всех олухами громко называя
И призывая глупость подтвердить.
От тех хапуг, которые воруют
Везде, где люди добрые живут.
Они чужое изо рта урвут,
Едва наживу издали почуют.
Теперь я отбираю только тех,
С кем можно без претензий пообщаться,
Без споров на природе прогуляться,
Кого не раздражает громкий смех.