Забытое

Мы стали менее подвижны.
Забыли игры во дворе.
Забыли песни под гитару
И уважение к себе.
 
Мы «заплываем» от обжорства.
Мы от безделья устаем.
Мы, распыляя свои чувства,
Себя уже не соберем.
 
Надеемся мы на потомство.
Твердим, что будут нам под стать,
Но нету времени, конечно,
Его достойно воспитать.
 
Мы говорим, что это плохо,
А сами плохо говорим.
И, их к сознанью призывая,
Мы мат не раз употребим.
 
Мы как-то глупо отругаем,
Невнятно как-то объясним,
С таким вот недовоспитаньем
Чего-то мы от них хотим!
 
И развивается малютка,
Из стен своих не выходя,
И пролетает её детство,
Теряя лучшие года.
 
Нам наплевать, что позабыли
Они все чувства к старине.
Что прожигают своё время
За джойстиком в своей руке.
 
И это будет продолжаться.
И это будет их губить.
Пока родители не осознают,
Что им примером нужно быть!