Дистанция

Не раз говорили мне: «Не подпускай».
Не раз мне твердили: «Их не зазывай».
Держи, мол, дистанцию, дальше от них,
Еще, мол, чуть-чуть и разбудишь ты их!
 
А если проснутся, кричи караул,
Смешает…. тебя стая жадных акул
И будут тебя поносить, что есть сил,
А ты их когда-то, глупец, так любил!
 
Они хороши, когда нету проблем.
Они и нежны, и покорны,
Для них ты как ангел, сошедший с небес.
Они так тобою довольны!
 
Не стоило мне их улыбки ловить,
Не стоило мне раскрываться…
Усвоил я горький урок и теперь
Дистанции буду держаться!
 
И кто бы не встретился мне на пути,
И кто бы мне в дружбе не клялся,
Запомню я эти слова навсегда:
Дистанции нужно держаться!