Человек XXI века

Hamburger, Cola, iPhone и Wi-Fi,
Ты деградируешь! Это признай!
Бренды повсюду, шмотки везде:
Gucci, Armani в твоей голове!
 
Игры, планшеты... в душе пустота!
Apple с Fast Food-ом живут для тебя,
Для них ты «Investor», покорнейший раб!
Общается втайне с прорабом прораб:
 
«На чём «навариться», на чём их «нагреть»?
Так есть же новинки, давайте смотреть!»
А то, что в новинках одна ерунда,
Для стада баранов сойдёт, как всегда!
 
В рекламу, как в чудо, уверует он!
Наивные группы придут на поклон,
Но вскоре узнают, что это «развод»:
Другие новинки выходят вот-вот!
 
А то, что купились на эту «туфту»,
Так поезд уехал, так поезд ту-ту!
Досадною жизнью живёшь, молодёжь...
Ты друга в глобальной сети не найдёшь!
 
Одумайтесь, пипл, бросайте играть!
Пора просыпаться, пора всё менять!
Забудьте iPad-ы, онлайн и Контакт!
Когда ты последний раз видел закат?
Какую ты книгу прочёл, человек?
О спорте забыл ты, забросив навек!
О чём ты поведаешь, чем удивишь?
Что ценишь, что любишь, о чём ты грустишь?
 
Какая мечта в голове у тебя?
И есть ли надежда, спроси у себя?
Всему своё время, всему свой черёд.
Кто ищет, тот непременно найдёт!
 
Найдите себя, постарайтесь понять:
Зачем на земле эту жизнь проживать?
Прислушайся к сердцу, в себя загляни
И доброе имя своё сохрани!