Я болен друг мой

Я болен, друг мой, очень болен…
Я весь извелся, сам не свой.
В себе теряю человека,
Что будет дальше, боже мой?
 
Я закурю и успокоюсь,
Я успокоясь, закурю…
И только после осознаю,
Что я «творил» и что «творю»!
 
Мне дым давно стал младшим «братом»,
Он овладел моим умом,
Как я посмел ругаться матом
При самом близком, дорогом?
 
За что мне это наважденье?
Я сам себя не узнаю.
Мне не хватает силы воли,
Сказать: я больше не курю!
 
Проблемы будут со здоровьем,
Я это знаю, что скрывать.
И вновь тянусь я к папиросе,
С ней буду время коротать!
 
Я болен друг мой, очень болен,
Не знаю, что ещё сказать.
Ах, если можно было б только,
Жизнь с чистого листа начать!