Как бабочка (2015)

Одновременно добрый Вы и злой,
Но мне такая нравится манера.
Как бабочка я корчусь под иглой
Безжалостного коллекционера.
 
Порой мы устаем от тишины,
И дышит тишина уже на ладан.
На первый взгляд, проблемы решены,
Но ребус мною вовсе не разгадан.
 
Железная, от Вашего тепла
Материей я стану легкоплавкой,
Которая как жидкость потекла.
Моя душа висит на волоске,
Я скоро буду к пробковой доске
Как бабочка, пришпилена булавкой.