Уже никак (2012)

Зачем? Зачем так велика планета?
Зачем любовь твоя ко мне мала?
Когда я от тебя не жду ответа,
Мне ни к чему ни брань, ни похвала.
 
В лихой мороз и жареное пекло
Орлицы крылья бьются о стекло.
Как хочешь, а вовеки не поблекло
Все то, что так меня к тебе влекло.
 
Мы? Неужели мы друг друга молим
О том, о чем сказать не суждено?
Кто заливает горе алкоголем,
А нам не греет головы вино.
 
Ты смог приворожить к себе навеки.
Я благодарна – стоит ли, скажи?
Быть окруженной запахом аптеки
Желаешь мне, иль ароматом лжи?
 
Среди молвы, нахальства, зла и взяток
Лишь ты один — мой остров тишины.
Один быть может в этом недостаток -
Зачем же мы друг друга лишены?
 
Ты далеко. Фортуна закурила
Опять ароматический табак.
Вдыхать его, держаться за перила…
Однако быть с тобой — уже никак.
 
Зачем ты говорил мне, что ты занят?
Теперь мне лучше этого не знать.
Твои глаза уничтожают, манят,
Они на мне поставили печать!