Огниво (2015)

Ка­кое мне ис­поль­зо­вать ог­ни­во,
С ка­кой ещё мне па­дать вы­соты,
Чтоб пе­рес­тал ты сбе­регать рев­ни­во
От са­мого се­бя свои меч­ты?
 
Я знаю, осуж­дать те­бя не впра­ве -
Те­бе ли хищ­ный по­казать ос­кал?
Я ме­нее чем гость в тво­ей дер­жа­ве,
Хо­тя ме­ня ту­да ты не впус­кал.
 
Са­ма не знаю, по­чему та­кая
И по­чему приз­нать­ся в этом лень.
За­мечу - да­же ис­кры вы­секая,
Ты сам не прев­ра­ща­ешь­ся в кре­мень.