Диалог (2015)

- Не испытывали мы испуга
Иногда от желаний нагих.
Мы скрывали любовь друг от друга,
Не скрывая её от других.
Как ты думаешь, что нас постигнет,
Если сделаем наоборот?
Ведь отныне тяжёлых вериг нет
И надёжно закрытых ворот.
Риску мы не найдём оправданий,
Если вовремя тайных свиданий
Не закончится водоворот.
 
 
- У меня подозрения те же,
Если скроется солнечный диск,
Чем такие сношения реже,
Тем сильней разглашения риск.
Может, несколько и нелогично
Завершаю я этот доклад,
Но кончаются часто трагично
Вереницы запретных услад,
Если их не заменишь другими,
Ведь намерениями благими
Сто дорог вымощаются в ад.