Белый флаг (2015)

Твои гла­за прек­расней всех ог­ней,
Прек­расней все­воз­можных фей­ер­верков.
И ду­шу они де­ла­ют силь­ней,
Ее пе­рело­мав и ис­ко­вер­кав.
 
Твои гла­за сра­жа­ют на­повал,
Оп­равды­вая уй­му прес­тупле­ний.
Ну объ­яс­ни­те, кто, ес­ли не ге­ний,
Кар­ти­ну эту в них на­рисо­вал?
 
Твои гла­за прек­расней всех ог­ней,
Они ско­рее праз­дну­ют по­беду.
И смыс­ла нет рас­ска­зывать о ней,
И смыс­ла нет вес­ти о ней бе­седу.
 
Ко­го ещё пос­тигнет бла­годать
Стать жер­тва­ми тво­их ма­нипу­ляций?
Твои гла­за - как мно­го мо­гут дать
Бе­зого­вороч­ных ка­питу­ляций?
 
"Ог­ни боль­шо­го го­рода" смот­рю,
Но клас­си­ка за­ман­чи­вее джа­за.
Твои гла­за по­хожи на за­рю,
Хо­тя не пов­то­ря­ют­ся ни ра­за.
И весь сце­нарий за­меня­ет фра­за,
Ко­торой я уже не пов­то­рю.
 
Как дол­го мы бо­ялись сде­лать шаг!
Сер­дца - в клоч­ки! И не соб­рать ос­татки.
Да, я сда­юсь! Но где мой бе­лый флаг?
Не­уж­то он по­терян в этой схват­ке?