Все были мы однажды молодыми ...

Все были мы однажды молодыми ...
Все были мы однажды молодыми
И нам казалось, будет вечно так ...
Представить не могли себе никак,
Что будем мы когда-то пожилыми …
 
Года умчались прочь неумолимо,
Сменялись зимы, вёсны неустанно ...
Со временем казаться стало странным,
Что смотрят не на вас, куда-то мимо …
 
Те девушки и парни молодые,
Кто лишь вчера на вас фиксировали взгляды,
Какие ни были б тогда на вас наряды ...
Да, просто, стали мы теперь другие…
 
Нет, в зеркале мы узнаём себя, по-прежнему,
И, кажется, не очень внешне изменились ...
Ну да, виски чуть-чуть посеребрились ...
И волосы привыкли к цвету снежному…
 
Цветы вокруг цветут, благоухают ...
Щебечут птички, вроде, всё - как прежде …
И смотрим мы вокруг себя в надежде,
Быть может , они что-то понимают ?
 
Мы чувствуем себя довольно бодро,
Желаний всё ещё полны и сил …
И помощи никто не попросил ...
И молодым готовы дать мы фору …
 
Но, жизнь неумолима, как ни жаль,
И бегу времени мы с вами все подвластны ...
И, счастливы мы были иль несчастны,
Не вечна в этом мире даже сталь ...
 
И слабым утешением нам станет,
Что наши дети - наше продолжение ...
Продолжат жизни вечное движение
И время с внуками понянчиться настанет ...
 
И сможем вместе с ними окунуться в детство,
Предостеречь, чему-то научить ...
Попробовать всё заново прожить ...
И память добрую оставить им в наследство ...