"Я ВЕРНУСЬ". ПАМЯТИ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

"Я ВЕРНУСЬ". ПАМЯТИ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА
Романс
Зовут всплески света, вселенский колодец,
Я вся продолженье ненайденных снов.
В плену у ответа воскресший мой Агнец
Разрушит оковы воспетых основ.
 
Даруется вздох вольным взлетом октавы,
Ласкают луга звёздных трав в дрёме солнц;
У клавиш эпох грустью нежность любавы
Романс исполняет в лазури оконц.
 
И летом шёл снег из прозрачного блеска,
Мелодию жизни слагали века;
Проявлен ковчег, травы слышатся вереска,
А ясень живая всё кружит слегка.
 
Слезами души на коленях пред миром
Неистово боль окрыляла сердца.
Судьба, предскажи, сотворённою Лирой,
Чтоб Песню мою донести до венца.
 
Над тьмою обид сотворю заклинанье:
Сиреневый свет мой радужно играл.
У мраморных плит оживало дыханье,
И Голос во времени душу вбирал:
 
" Я вернусь"
 
Земля отражала небес пробужденье,
Как пламенна суть в тайном вздохе свечи.
Безудержно звало твоё отраженье,
И били в снегах родниками ключи.
 
Мирская Душа, сотвори помоленье
Возросшим цветком внеземных хризантем.
Лились, не спеша, белоснежной сиренью
На память на вечную звуки богем.
 
«Чистые пруды, веков зелёный сон…»
Обворожительно звучал аккордеон.