Память

Память
Монотипия автора.
 
Перелистаны
Тропы и пристани,
Оказалось далёко до истины...
А уже перезревшими листьями
Всё быстрей облетают года.
Обозначены,
Что были знАчимы,
Что душою и сердцем оплачены
И в глубокую память закачены,
Чтобы их не забыть никогда.
Но старается
Память стирается,
По другим эталонам равняется...
Но как жидкое олово плавится
И стекает короткая жизнь...
Ты забудешься,
В мыслях заблудишься,
Постареешь, а может простудишься,
Но спасёт и в достатке, и в рубище
Лишь Любовь.За неё и держись!