КолбасЫ!

"Перемен...!"
 
В.Р. Цой
 
"Мы все пошли в коммерческий магазин "Гастроном"...
 
Д.И. Ювачёв (Хармс)
 
Витки в клубок свернувшейся вселенной -
Мотали бигуди вы на усы
И сев в трясину времени, мгновенно
Купили в гастрономе колбасы...
 
Колбасы! требует всяк либерал,
Колбасы! требует всякий комсорг,
Колбасы! требует томная Кря,
Колбасы! просит развратная суть,
Колбасу! тырит базарная вошь,
Колбасы! просит придворный пиит,
Колбасы! жаждет народный поэт;
 
Мы в ваши карманы газа и нефти,
А вы нам обратно - вагон колбасы!
Колбасы! Рязанские блеют стада, -
Вы снова рубить кенгуру!
Колбасы! Рейтинг - Сто пять! Колбасы!
Колбасы! Дай им, Еэс, колбасы!
 
Все дружно гогочут о патриотизме,
Но тайно рыдают - вдруг больше не будет
Нью-йоркской большой колбасы.
Колбасы! Всем-всем колбасы!
 
Евро-люди страдают,
Евро-люди алкают,
Но желают одной колбасы;
А горячие души
Даже небо питает;
Эй, амёбное стадо, убирайся в кусты.
Новое солнце в их сердцах прорастает,
Месяц целует их в лбы,
А у вас ничего - не растёт, не летает;
Ваш удел - ждать одной колбасы.
Колбасы!
Все ждут колбасы!
 
Март, 5-6 ноября 2014 года; 28 января 2015 года