Семья – семь «Я»…
К международному Дню Семьи
Семья – она всегда ведь общества ячейка.
А сколько в ней детей, ты отгадать сумей-ка.
Давно уже семья не означает то – СЕМЬ «Я»,
Но без детей семья еще не полная, друзья.
Проблема современная, увы! такая,
Что молодые жить хотят, забот не зная.
С рождением детей совсем не торопясь,
Теряют меж собой семейственную связь.
Уже и не мечтают о семи потомках,
Хотя бы одного услышать голос звонкий.
Есть оправдание – жизнь сейчас сложна,
И в будущем уверенность, мол, быть должна.
Еще у них найдется множество причин,
Чтоб был в семье ребенок только лишь один.
Пусть так, да лишь бы хоть уже рожали,
А им родители всегда б охотно помогали.
Пусть будет крепкая всегда, надежная семья,
Любви, согласия желаю семьям я!
15.05.2017 год