8-ой СОНЕТ
И это счастье кто у нас отнимет...
Пусть трудное оно - не идеал,
а беды будут - справимся и с ними, -
лишь только б ты пред ними устоял.
Бывает, мысленно спрошу я поутру:
"Ты жил бы, если б, вдруг, меня не стало?"
А мне и дня не жить без этих рук,
без этих губ, и глаз твоих усталых.
Поэтому снесу любую боль,
что выпадет еще на нашу участь, -
как видно нам назначено судьбой
жить так - друг друга и жалеть, и мучать.
Но в унисон сердец наших биенье...
"Мой милый друг, тебе" - и без сомненья.