Я не хочу идти на встречи

                        Я не хочу идти на встречи,
                        Которых  нет, которых час
                        Мне не был временем отмечен
                        И словом, сказанным о нас.
           
                        Среди людей бродить уныло,
                        Которым дела нет совсем,
                        Что в одиночестве застылом
                        Брожу по улицам ни с кем.
 
                        Мне нет желанья к людям выйти:
                        Ведь все равно вернусь один.
                        Не петь желание, а выть мне.
                        Как будто ночь... и  шерсть седин...
                       
                        Ты видишь тень в снегу, подруга?
                        Ты слышишь голос мой? Ответь!
                        Приди! Пойми: как это трудно -
                        Глухой Луне мне песню петь.